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Receita Fácil de couve-flor gratinada fit

RECEITA FÁCIL DE COUVE-FLOR GRATINADA FIT

Receita de couve-flor gratinada fit
Foto: Elements Envato – Meramente ilustrativa

Ingredientes

– 1 couve-flor inteira (400g em média) 

– 1 colher de sopa de azeite 

– 1 cebola pequena ralada 

– 200 g de creme de ricota 

– 150 ml de água 

– Pimenta-do-reino a gosto 

– Sal a gosto 

– Queijo ralado a gosto 

Modo de preparo

  1. Pique a couve-flor em pedaços grandes e cozinhe até ficar cozida, mas sem amolecer muito. É necessário que você coloque o garfo nos pedaços de couve-flor e eles ainda continuem inteiros, sem despedaçar. Escorra a água toda e reserve; 

  2.  Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até dourar; 

  3. Coloque o creme de ricota, água, pimenta e sal. Misture e cozinhe até o molho engrossar; 

  4. Espalhe a couve-flor em uma travessa e cubra com o ‘molho branco’ que foi feito com a ricota. Polvilhe queijo ralado por cima; 

  5. Por fim, leve ao forno preaquecido a 230 graus até gratinar.

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